品牌介绍

BRAND INTRODUCTION

【慧聪广电网】三网融合试点方案已于6月6日获批,昨日6月12日下发至各省、直辖市的广电局及相关部门,近期即会公开,各地的试点资格争夺战将进入*冲刺阶段。

从三网融合提出至今,经历了十多年的时间。在这些年里,三网融合被改成多个名字“三屏合一”“三屏融合”。虽然叫法略有不同,出发点不同,但是其大方向是不变的。

三网融合

三网融合

点击此处查看全部新闻图片

经过如此漫长的时间,在2010年三网融合终于有了实质性进展,2010年年初*提出三网融合,央视网CNTV成立,互联网电视内容拍照发放,互联网电视的诞生,视频网络公司上市,NGB的商用,CMMB的应用,广电系逐步的整合,等等。这些都预示着,巨变正在产生。

三网融合无疑成为广电业内容创新和发展模式创新的契机。新环境下,内容提供必然要进行重新整合,以电视屏幕与电脑屏幕、手机屏幕等为基础的互动、整合,突破传统意义上的传播概念。三网融合将全力推进中国的网络化建设,全面推进网络发展。广电网,互联网,电信网的发展将进入一个全新的高速时代。

然而广电分散的体制已成为其进一步发展的桎梏,内部整合的意愿日益增强。截至2009年第四季度,广电系统有线电视网络有三分之一省份完成整合。目前,广西、海南、江苏、陕西等10多个省份完成了全省有线网络整合。日前,华数等10家有线网络公司整合成立联合公司。但是要在短时间内完成全国的广电系整合绝非易事。

三网融合是一个长期的过程,不能一蹴而就,在其漫长的发展过程中,如何走好商业化的道路,广电还需要更多努力,与电信更多的展开战略合作,为推进三网融合打下坚实基础。

来源:慧聪网                         时间:2010-06-13

外界期待已久的三网融合试点实施方案,终于揭开了半边面纱。

本报记者7月6日获得的一份《三网融合试点方案》,披露了三网融合试点的内容和步骤,广电、电信网络改造和资源共享,强化网络信息安全监管,以及中长期三网融合技术演进的路线。

这份方案是6月12日作为内部文件下发给各运营商的。按照方案,近期三网融合要以下一代通信、光纤入户、3G无线互联网、下一代地面数字电视网、下一代互联网和固定移动融合的业务控制网为建设重点,但是要防止电信、广电网络改造中出现恶性竞争和重复建设,将双方网络升级改造列入国家重要信息基础设施建设范围统筹规划。

方案除了对IPTV、互动电视、手机电视、有线互联网等存量的三网融合业务进行规划外,还将目标瞄准音视频点播、在线支付、互动游戏、电视理财、网络教育等全新业务。在技术起点上则强调要保证至少到2015年甚至未来20年都不落后。

对于具体的试点实施,以及试点业务范围,方案提出要待各地政府组建的三网融合工作协调小组组建后,由各地的经济与信息化委员会来牵头确定。

“不会再有新的试点细则了,这一方案已经确认了试点期间所有的要素,接下来就是落实施行了。”中国数字电视主编包冉评价说。

各地IPTV、IP电话一家经营

随着三网融合试点进入倒计时,广电与电信围绕融合主导权的争夺正在展开,对于IPTV、数字电视宽带、基础有线电视网络的IP电话、手机电视这一块三网融合的存量市场,试点方案一一作了分配界定。

方案规定,在每个试点地区,IPTV传输业务原则上由一家电信企业经营,手机电视分发业务由符合条件的电信企业或电信广电合资企业经营;基于有线电视网络的互联网接入业务和国内IP电话业务原则上由一家有线电视网络公司或电信广电合资企业经营。

试点方案对于广电企业可以申请的电信业务作了明确介绍,清单上列出了增值电信业务(在线数据处理与交易处理业务、国内多方通信服务业务、国内互联网虚拟专用网业务、国内互联网数据中心业务、存储转发和呼叫中心业务、互联网接入服务业务)、基础电信业务(模拟集群通信业务、无线寻呼业务、第二类数据通信业务、用户驻地网业务、网络托管业务),以及基于有线网络提供的互联网接入和数据通信业务、国内IP电话业务。

而电信企业则可以申请除时政类节目外的广播电视节目制作、互联网视听节目信号传输、IPTV传输、手机电视分发、除广播电视台电台外的公共互联网音视频服务。

“说到底,电信希望进入内容领域,特别是IPTV和手机电视的内容制作领域,而广电则希望进入以宽带为主的电信业务,但是这毕竟还是彼此进入已经存在的业务,还很少有运营商推出创新的增量业务。”广东电信研究院有关人士表示。

试点方案还规定,广电播出机构负责IPTV、手机电视集成播控平台的建设和管理,负责节目的统一集成和播出监控,而用户端、计费管理则由广电和电信双方协商确定,而电信企业可以提供EPG(电子节目指南)条目和节目,但需要广电播出机构审查后统一纳入节目源。

对此,上述广东电信研究院人士认为,2009年广电有线业务的收入为370亿元,而三大电信运营商加在一起是8424.3亿,为前者的22倍多,实力相差悬殊之下,如果采取完全平等的双向进入,则广电运营商面临的冲击难以估量,于是就有了先试点再推广,以及广电掌握内容播控权的特殊安排。

技术“20年不落后”

统筹网络升级

根据试点方案,广电总局和工信部将在近期向获得试点资格的企业,如北京联通、杭州电信、杭州华数等颁发相应的电信业务经营许可证和信息网络音视频节目服务经营许可证,这是三网融合试点真正开展的前提。

不过,工信部在是否向广电企业开发互IDC和国际互联网出口牌照问题上仍存在不明确的因素,因为试点方案中对广电开展互联网服务的划定主要集中在国内业务上,而利润最为丰厚的国际互联网出口如果仍掌握在工信部,则广电开展宽带业务仍将受制于电信。

国务院三网融合工作小组似乎也看到了存量市场存在恶性竞争的苗头,因此试点方案特别强调了增量市场和新兴业务的发展。

试点方案提出,“要支持三网融合在文化教育、社会服务、生产制造等领域的应用,发展基于三网融合的农村信息化应用、政府公共信息服务等”,而在技术上要攻克三网融合的核心技术,“优先开发双向数字电视、IPTV、多媒体终端和智能化家庭设备、宽带网络设备等产品,加快研发适应三网融合要求的电子元器件、集成电路、软件等基础产品”。

方案还明确了制定近期和中长期三网融合技术路线的问题,技术上要保证至少到2015年甚至未来20年都不会落后。

“这是很难的,即使是创新能力很强的谷歌也难以做到技术20年不落后。”包冉对此评价说,“三网融合的技术必须跟随国际上最为主流的技术,包括IPV6、FTTH、LTE,以及欧洲新一代数字电视标准DVBⅡ等。

事实上,广电和电信双方的网络升级竞赛已经拉开序幕,试点方案强调,广电总局牵头组建国家有线网络公司的同时,要让试点城市的有线电视接入网2012年实现下行带宽超过2GB每秒,而窄播下行带宽超过1GB/S,而宽带接入能力超过100MB每秒。

而电信宽带到2012年在试点城市要下行能力要超过1GB每秒,入户能力要实现100MB/S,有条件的小区等实现光纤入户。

试点方案强调,要研究制定网络筹划规划和共建共享方法,发挥各类网络各自的优势,避免重复建设,其中电信企业要根据有关标准向广电企业提供必要的通信设施服务,所有的网络建设都要纳入国家土地利用规划和投资计划。

但有广电专家认为,这种协调很难成功防止重复建设。

“目前国内还没有专门的三网融合监管机构,即便电信运营商之间的共建网络和资源共享都难以实现,何况是广电和电信的网络升级,双方的宽带升级战将不可避免。”这位专家说。

安全体系至上

广电掌握内容播控

除了存增量市场的争夺外,三网融合业务的推进还存在一个重要前提——确保网络信息安全和文化安全,试点方案对此也作了明确规定。

方案提出,要在三网融合协调小组办公室下设安全评估小组,负责研究论证三网融合过程中的重大安全问题,试点城市的省级电信和广电主管部门也要成立安全管理机构。

参与三网融合的试点企业要建立与企业规模、服务范围相适应的网络信息安全保障体系,落实域名信息登记管理制度,满足IP地址溯源和用户上网日志留存等安全管理要求,“增强三网融合后防黑客攻击、防信息篡改、防节目插播、防网络瘫痪的能力”。

方案还要求广电部门要将IPTV和手机电视纳入安全播出管理范围,确保内容播控平台对节目源的控制,确保播出内容安全和传输安全。

“试点方案强调广电播出机构的播控权,这与电信企业此前对网络和移动互联网内容控制不力有关。”包冉说,“在对哈尔滨、上海等地的IPTV业务调研后,三网融合工作小组已经明确了由对内容管控更有力的广电来操作IPTV的内容安全监管,虽然电信方面一直对此有不同看法,但在试点方案下发后也不得不接受这一现实。”

来源:腾讯                                     时间:2010年07月08日

我们的荣誉

OUR HONOR

 企业荣誉5

    企业荣誉5

 企业荣誉4

    企业荣誉4

4 大核心优势

OUR ADVANTAGES

 

安全环保 绿色装饰
安全环保 绿色装饰

100%不含石棉、甲醛、苯及其他有害物质,无毒害无辐射,绿色环保。选用不燃性材料水泥纤维板为基材,防火达国家A1级标准,经ASTME84检测,检测结果为0,远低于最低标准25。

 

重复检验 层层把关
重复检验 层层把关

通过了耐水试验,最适合用于浴室、厨房、卫生间等潮湿场所,具有抗菌防霉作用。实际安装中使用普通加工工具就可以对其进行切割、锯刨,结构胶、AB胶都可以使之粘贴牢固,施工便捷。

 

品类齐全 打造舒适居住空间
品类齐全 打造舒适居住空间

产品共有石纹、木纹、纯色三大系列,几十种花色和型号可供选择,花纹仿真度高达99%。墙面、吊顶、柱子,客厅、卧室、卫生间,只要您需要的地方,我们都有对应的产品可供选择。

 

品质优秀 轻巧快捷
品质优秀 轻巧快捷

比大理石便宜,却有大a理石之效果,能代替墙纸,还不脱色、易清洗。实际安装使用普通加工工具即可,施工便捷,质量轻巧,便于运输,有效缩短工期。

最新资讯

LATEST NEWS

广州建宝新材员工松山湖户外扩展

洪江市戊嘉誉布艺、编纺工艺品产品代销公司员工松山湖户外扩展

燕草如碧丝,秦桑低绿枝春天是旅游散心的好季节,三月的广州美丽舒适,和煦的春风,舞动嫩绿的柳枝,伴着溪流河水的欢唱。为增强建宝新材员工的户外意识,培养员工的团队精神...

02

20-10

液氦在大型强子对撞机(LHC)...

液氦在大型强子对撞机(LHC)内外部的复杂管道中不断流动,由于这个低温冷却系统,LHC比星际空间更寒冷。那么,为什么它需要保持在如此寒冷的温度下呢?

 

02

20-10

  据传张仪和苏秦共同师承于鬼...

  据传张仪和苏秦共同师承于鬼谷子,后来苏秦出师后以他合纵的战略策略在各诸侯中声名显赫,然而同窗的张仪却还是楚国令尹的一个普通门客。有一日,令尹身上的佩玉不见了...

 

02

20-10

  杨门女将樊梨花是中国古代十...

  杨门女将樊梨花是中国古代十分有名的女英雄,她和薛丁山一起平定西北边乱、沙场挥戈与共的这些故事一直广为流传。

 

02

20-10

 中国历代皇帝和嫔妃已经宫女太...

 中国历代皇帝和嫔妃已经宫女太监居住的地方,一个多世纪以前,这里是热闹的,而现在,这里也还是热闹的。只是,一个多世纪以前,这里的热闹是一种另类的热闹,而现在,它...

 

02

20-10

将绿色的桑葚扔掉,这些都是没有...

将绿色的桑葚扔掉,这些都是没有成熟的果子,含糖分低。将采摘好的桑葚放入清水中过几道,记得要多洗几遍,野生的桑葚可是很不干净的,表皮和里面的缝隙都不是很干净,因为...

 

02

20-10

随着经济社会的不断发展,出国旅...

随着经济社会的不断发展,出国旅游及留学都变得相对容易。美丽的威尼斯水城、古怪的尼斯湖、高大的埃菲尔铁塔、迷人的卢浮宫还有瑞典美丽的极光,这些都是小编梦寐以求的地...

 

Copyright © 洪江市戊嘉誉布艺、编纺工艺品产品代销公司 版权所有