品牌介绍

BRAND INTRODUCTION

北京时间9月24日消息,第八届中美互联网论坛在美国西雅图召开,参会企业遍及了通信、社交、电商、IT服务等多个领域,实力也是异常雄厚。从财力来看,中美两国参会公司的总市值超过2.5万亿美元,相当于两国GDP(2014年数据)总和的近10%。这么多的企业大佬站在一起,彼此的位置看似平常,可其中却有着微妙的关系。

一张中美互联网论坛站位图 你读懂了什么

中美互联网论坛站位图

中美互联网论坛大合影背后的排位战

市值对比图

■ 中方代表:

□ 第一排

中美互联网论坛大合影背后的排位战

    (从左至右)京东集团董事局主席刘强东、阿里巴巴集团执行主席马云、腾讯董事局主席马化腾。

从排名来看,中方企业的位置也考虑了市值和业务相关性等因素。第一排靠最中央位置的是马云(阿里巴巴市值1508亿美元)、马化腾(腾讯市值1588亿美元)次之,刘强东(京东333亿美元)最远。如果要是李彦宏(百度463亿美元)也来了,他的位置很可能也在第一排。

IPO融资创纪录的达到250亿美元,阿里巴巴在美国资本市场刮起了一阵橙色风暴,成为最受关注的中国企业之一。改变了中国人的消费和生活模式之后,马云把目光投向了美国市场,希望帮助那里的中小企业发展,把商品通过阿里平台销往中国。这种交易纽带和影响力的双重作用下,把马云推到了第一排也是最中心的位置。

与其类似,京东也上线了海外购业务,奶粉、服饰、电子产品全都有,也算是搭建了一条交易的桥梁。至于马化腾,他所带领的腾讯在美国参与了数十家初创企业的融资。同时,WeChat在美国的用户群也早已超过300万,影响了美国人的交流方式。

中美互联网论坛大合影背后的排位战

前期准备的展位图显示杨元庆曾被安排在第一排最右

值得一提的是,曾在最初名单中出现在第一排的联想董事长兼CEO杨元庆,在现场被调到了第二排,他的位置由亚马逊CEO杰夫·贝索斯占据,这或许是考虑到了第一排嘉宾的“行业对等”,已经有了中方的电商企业京东和阿里,需要亚马逊来“平衡一下”。

□ 第二排

中美互联网论坛大合影背后的排位战

    (从左至右)搜狐董事局主席张朝阳、联想集团董事长兼CEO杨元庆、中国电子科技集团董事长熊群力、奇虎360 CEO周鸿祎、新浪董事长曹国伟。

最靠近中心位置的是中国电子科技集团(简称中国电科)董事长熊群力,这家企业是由中央直接管理的十大军工集团之一,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。多年以来,中国电科旗下的研究所一直与美国多家企业保持着合作关系,与美国市场颇有渊源。

联想集团是中国企业国际化的代表之一,从拿下IBM PC业务,到并购IBMx86服务器和摩托罗拉移动业务,联想的魄力很大。过去10年,联想在美国的投资累计超过70亿美元,每年采购价值150亿美元的商品和服务,雇佣了5000多名美国本土员工。

此外,站在第二排的中国企业家还有奇虎360董事长周鸿祎、搜狐集团董事局主席张朝阳和新浪董事长曹国伟。其中,张朝阳在MIT获得博士学位后,成立中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司,具有很强的历史意义。新浪微博则是吸引了很多美国娱乐、政治、文化等名人入驻,加强了两国人民的联系。

□ 第三排

中美互联网论坛大合影背后的排位战

    (从左至右)曙光公司总裁历军、滴滴打车CEO程维、宽带资本田溯宁、中国电子信息产业集团总经理刘烈宏、百度总裁张亚勤、浪潮集团董事长孙丕恕、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏。

这一排既有百度、浪潮、曙光、中国电子信息产业集团(简称中国电子)这样的技术型企业,也有滴滴快的这样改变出行方式的创新型,以及投资型企业宽带资本和红杉资本。其中,中国电子提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团,此前曾与英特尔等美国企业进行过合作,并且正在讨论收购美国芯片制造商Atmel;百度则是在旧金山建立了深度学习实验室;至于浪潮,则是与思科共同出资1亿美元,成立了中国合资公司;滴滴快的投资了美国打车应用Lyft,希望相互学习共同发展;红杉资本等则是投资了一系列中美高速发展的企业。

美方代表:

□ 第一排

    (从左至右)Facebook CEO扎克伯格、思科前CEO钱伯斯、IBM CEO罗睿兰、微软CEO纳德拉、苹果CEO库克、亚马逊CEO贝索斯。

其中靠近“绝对中心”位置的分别是IBM CEO罗睿兰以及微软CEO纳德拉。可见,公司市值可不是决定排位的关键,重要的是看与政府间的关系,而这两家美国科技企业与中国政府和中国市场间关系最密切。

据了解,国内银行90%的核心系统都是IBM的,同时在高端服务器领域,IBM也是绝对领头羊。至于微软就更不用多说了,旗下Windows系统和Office在中国市场几乎是独占。

苹果被安排在国信办主任鲁炜身旁,说明美方希望苹果能进一步与中国政府搞好关系,除了能挖掘消费级市场外,也能打入政府或企业这样的领域。至于Facebook CEO扎克伯格为什么能进第一排,除了小扎中文说的棒之外,更多也是Facebook在中国市场政策方面做出了积极的努力,比如通过在上海建立公司帮助更多中国企业通过Facebook推广美国市场。

□ 第二排

(从左至右)AMD CEO苏姿丰、微软全球执行副总裁沈向洋、高通CEO莫伦科夫、英特尔CEO科再奇、Linkedin创始人霍夫曼。

这些美国企业除了Linkedin,其他可都是应用处理器设计制造的翘楚。

虽然第二排位置排序表面上看比较杂乱,但是排序可都是考虑到影响力和市值的。此次距离“绝对中心”最近的是刚刚被中国罚了60亿的高通。

□ 第三排

    (从左至右)黑莓CEO程守宗、杨致远(雅虎创始人,现投资人)、Airbnb的Brian Chesky。

这一排人物既有对中美市场做出贡献的杨致远,也有迅速走红的新秀Airbnb。

总的来看,美国公司代表都是“硬行业”居多,基本都集中在传统的PC互联网时代。作为移动互联网代表的谷歌为什么没有出席?对于谷歌在中国市场的尴尬境地,在这个中美市场和气交流的场合,谷歌似乎与气场不太合拍。

至于,为什么合影中微软会占两个席位,作为中美互联网论坛的发起方,又是处于西雅图微软总部的东道主,自然不难解释了。

总体来说,参与此次论坛的企业,无论是中国的还是美国的,均在对方的国家有着丰富的投资经验,并且创造了大量就业岗位,切实促进了共同发展。 


来源:中关村在线    时间:2015-09-24

我们的荣誉

OUR HONOR

 企业荣誉5

    企业荣誉5

 企业荣誉4

    企业荣誉4

4 大核心优势

OUR ADVANTAGES

 

安全环保 绿色装饰
安全环保 绿色装饰

100%不含石棉、甲醛、苯及其他有害物质,无毒害无辐射,绿色环保。选用不燃性材料水泥纤维板为基材,防火达国家A1级标准,经ASTME84检测,检测结果为0,远低于最低标准25。

 

重复检验 层层把关
重复检验 层层把关

通过了耐水试验,最适合用于浴室、厨房、卫生间等潮湿场所,具有抗菌防霉作用。实际安装中使用普通加工工具就可以对其进行切割、锯刨,结构胶、AB胶都可以使之粘贴牢固,施工便捷。

 

品类齐全 打造舒适居住空间
品类齐全 打造舒适居住空间

产品共有石纹、木纹、纯色三大系列,几十种花色和型号可供选择,花纹仿真度高达99%。墙面、吊顶、柱子,客厅、卧室、卫生间,只要您需要的地方,我们都有对应的产品可供选择。

 

品质优秀 轻巧快捷
品质优秀 轻巧快捷

比大理石便宜,却有大a理石之效果,能代替墙纸,还不脱色、易清洗。实际安装使用普通加工工具即可,施工便捷,质量轻巧,便于运输,有效缩短工期。

最新资讯

LATEST NEWS

广州建宝新材员工松山湖户外扩展

洪江市戊嘉誉布艺、编纺工艺品产品代销公司员工松山湖户外扩展

燕草如碧丝,秦桑低绿枝春天是旅游散心的好季节,三月的广州美丽舒适,和煦的春风,舞动嫩绿的柳枝,伴着溪流河水的欢唱。为增强建宝新材员工的户外意识,培养员工的团队精神...

02

20-10

来深圳,请一定收下这份羊台山攻...

来深圳,请一定收下这份羊台山攻略

 

02

20-10

4月14日消息,小程序“忆年”...

4月14日消息,小程序“忆年”宣布完成新一轮融资,这次新一轮融资完成于2018年3月,由亦联资本(欢聚时代YY旗下投资基金)领投, 融资规模为千万级人民币。

 

02

20-10

“开仓5折起,7月3日,仅此一...

“开仓5折起,7月3日,仅此一天。新品首发的床单式竹纤维软席只售888元,买一赠一。会员积分8.88元,5星会员还可获5倍积分……全国1000组商品现已售完。”...

 

02

20-10

有很多孩子经常皮肤过敏,身上很...

有很多孩子经常皮肤过敏,身上很容易起疙瘩,大片大片的,父母看见非常心疼,但却往往没有好的办法。我的孩子也曾经饱受过敏之苦,作为家长,有摸索有失败也有教训,现在与...

 

02

20-10

大年三十,欢声不断;电话打搅,...

大年三十,欢声不断;电话打搅,多有不便;短信拜年,了我心愿;祝你全家,身体康健;生活幸福,来年多赚;提早拜年,免得占线!

 

02

20-10

12月27日晚间,哈啰出行方面...

12月27日晚间,哈啰出行方面知情人士向《中国企业家》确认,2018年9月左右,公司完成新一轮融资,由春华资本、蚂蚁金服联合领投,老股东继续跟投,春华资本投资额...

 

Copyright © 洪江市戊嘉誉布艺、编纺工艺品产品代销公司 版权所有