• 最新论文
  • 全球最大暗网被打掉,创始人在厕所自杀,但这些人可能不会怀念他 女性更年期吃什么好 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 皮肤过敏的原因和解决方法 中投遭美国“逐客令”:危机时援手 如今过河拆桥 《苏茉儿传奇》迎来虐心桥段 严屹宽杜若溪演绎爱恨交织 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 欣赏自己的人快乐才会更多 《苏茉儿传奇》迎来虐心桥段 严屹宽杜若溪演绎爱恨交织 消除二手车交易诚信壁垒,好车伯乐完成7000万元B轮融资 全球最大暗网被打掉,创始人在厕所自杀,但这些人可能不会怀念他
  • 推荐论文
  • 全球最大暗网被打掉,创始人在厕所自杀,但这些人可能不会怀念他 女性更年期吃什么好 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 皮肤过敏的原因和解决方法 中投遭美国“逐客令”:危机时援手 如今过河拆桥 《苏茉儿传奇》迎来虐心桥段 严屹宽杜若溪演绎爱恨交织 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 欣赏自己的人快乐才会更多 《苏茉儿传奇》迎来虐心桥段 严屹宽杜若溪演绎爱恨交织 消除二手车交易诚信壁垒,好车伯乐完成7000万元B轮融资 全球最大暗网被打掉,创始人在厕所自杀,但这些人可能不会怀念他
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈

    来源:www.l2fatality.com 发布时间:2020-01-14

    红米的独立宣言和魏兵的光荣战争再次将手机子品牌的竞争带入人们的视野。

    一直以来,主要手机公司的子品牌或多或少都有布局。自2019年以来,有许多迹象表明,不止一个手机品牌加快了子品牌的布局。

    2月12日,小米发布官方公告称,其全新的Redmi首款洋红色Mi Note7在中国大陆仅销售了半个月,出货量超过100万台。

    同一天,中国知名手机制造商vivo也发布了独立品牌IQOO即将上市的消息。

    春节伊始,“手机子品牌大战”的局面开始显现。

    根据国际数据公司发布的2018年全球智能手机季度报告,三星、苹果、华为、小米和OPPO分别位列前四或前五名。三星和苹果引领出货量下降,华为和小米增长逾30%,前五大手机制造商占据全球市场份额近70%。

    拥有丰富的产品线和巨大的市场份额,为什么手机品牌制造商竞相推出子品牌?

    为了找到答案,卞氏对主要手机制造商推出的手机子品牌进行了回顾和总结。

    IQOO,这不是游戏手机。

    2月12日,国内手机制造商vivo宣布其全新的子品牌iqoo,并迅速在微博上注册了新的品牌账户。

    3月1日,IQOO手机正式发布。配备小龙855处理器、6.41英寸水滴屏幕和4000毫安时电池。它具有高性能和长耐久性。它售价2998元,比小米9便宜1元。发行后,人气非常高。它曾经超过京东、天猫等电子商务平台的销量和销量。

    vivo拥有完整的产品线,涵盖所有价位,并拥有所有在线和离线渠道。因此,为什么新品牌iQOO成立以及如何定位已经成为人们的问题。

    目前,IQOO主要是与小米一起占领在线市场。与国王荣耀的合作也使IQOO的在线分销渠道更加年轻和活跃。

    然而,与小米在推出黑鲨游戏手机时面临的挑战相反,vivo一再强调iCOO不是一款游戏手机,这值得思考,可以视为iCOO不愿意缩小其市场定位。

    换句话说,游戏手机目前实际上是一个错误的命题。游戏手机=性能和散热,但性能和散热≠游戏手机。事实上,影响游戏体验的因素不仅仅是硬件的堆积,还有手机制造商和游戏制造商合作优化游戏。

    显然,IQOO并不想将自己的表现与游戏捆绑在一起,尽管它是针对年轻人的市场,并与玩家合作推广。市场细分的确是一种快速打开局面的方式,但从长远来看,过度细分的市场也可能成为未来品牌发展的禁锢和障碍。

    “极致性价比”红米Redmi

    red rice最初是小米手机的新产品系列,并不是真正的子品牌。

    当时的手机市场充斥着大量假冒手机,1000元的手机质量普遍不高。这部分市场的需求催生了红米手机,红米手机迅速淘汰了市场上的劣质假手机,成为小米品牌的产品。

    今年1月,红米正式成为小米手机的子品牌。

    Redmi,剥光的红米,有了一个新口号:“关注最佳性价比,关注电子商务市场”。这样,小米可以专注于高端手机和互联网智能产品市场,提升品牌形象,摆脱人们对它的固有印象。

    然而,在最近发布的《独立宣言》中,红米是另一种说法。小米此前透露,打算让红米掌管低端市场,但红米表示,它也想成为旗舰手机,覆盖各种价格区间,小米也是红米的竞争对手。

    红米作为一个独立品牌还没有站稳脚跟。目前,这种模糊的品牌定位是否有利于红曲米和小米的未来发展还有待观察。

    另一方面,为了进一步拓展海外市场,小米推出了

    可以说,光荣成功了。根据市场调研公司西诺(Sinoe)的数据,荣耀将成为2017年中国互联网销售的第一品牌。

    根据市场研究机构Counterpoint的数据,2018年第三季度,光荣贡献了华为移动终端在中国智能手机市场一半的出货量。华为在2018年是中国智能手机市场的第一家,荣耀发挥了重要作用。

    2018年12月,荣耀宣布品牌和渠道升级,从互联网手机品牌升级到“全渠道”手机品牌。

    与尚未完全站稳脚跟并宣布与小米争夺蛋糕的红米相比,作为一个独立品牌的成熟是其拓宽渠道、提升品牌的先决条件。

    OPPO的海外战略:一加和实实在在的关系

    一加OPPO是全世界都说除了我们自己我们在一起的关系。虽然子品牌关系尚未得到承认,但两个品牌的供应链等资源确实是共享的。

    One Plus成立时,确立了“不妥协”的产品理念,仅成为安卓旗舰。与现在只想转型的红米相比,它很早就赢得了这部分市场的支持。

    与许多其他子品牌相似,一加专注于在线渠道。此外,它还专注于“海外品牌”,并声称在国外比在国内享有更高的声誉。

    2018年,“一加”连续三个季度赢得印度市场高端智能手机的第一份额。它还与美国运营商移动电话达成了战略合作。

    Realme是OPPO的一个公共子品牌,就资本而言,两者都是全资子公司。Realme成立于去年五月。它的主要目标市场也在印度。它在这个新兴市场与小米竞争,专为当地年轻人设计。

    2018年5月中旬,Realme作为OPPO在印度市场的全新子品牌,发布了一款名为Realme 1的新产品,并加入亚马逊进行在线销售。上市两个月后,realme1在印度销售了40万台,OPPO已经在印度市场正式确立了自己1%的市场份额。

    此后,Realme先后进入印度尼西亚等市场,至今已获得400多万用户。Realme的CMO徐琪在接受第一财经采访时反复提到“关注细分市场”。

    “大人物已经占据了主导地位。为了增加市场份额,我们只能进行差异化推广。”徐琪说,这也是皇马的机会。

    子品牌的核心是将它们与主品牌区分开来。

    此外,许多子品牌因遗憾而消亡,或者已经独立失败。例如,联想的ZUK和魅族的美兰。失败比成功还要多。

    然而,在这个几近饱和的市场中,子品牌仍在被创造。

    Bianews还从行业中获得了一些关于建立子品牌的基本原因的信息。

    业内人士表示,原则上,子品牌似乎能适应更广阔或细分的市场:女性市场、海外市场、购买力较高或较低的市场.

    因此,子品牌的核心是将它们与主品牌区分开来。成为一个增量市场,而不是分割主要品牌的市场。

    这也是为什么很多次,我们看到越多的子品牌似乎与原始品牌没有什么联系,它们发展得越好。例如,颤音作为今天头条新闻的副产品非常成功。

    业内人士称,OPPO和vivo实际上是一步步孵化出来的子品牌。在路线方面,vivo从二线和三线城市起步,性价比高。OPPO“伪装”为韩国品牌,目标是一线和二线城市的基本薪资女性。历史上,这两个品牌实际上是最早和最成功的手机子品牌,它们都符合“区别于主要品牌”的核心。

    另一方面,在移动互联网时代,在线渠道也成为许多子品牌的原因,其中最典型的就是荣耀。传统手机制造商推出互联网品牌,以加强在线渠道,这是子品牌的主要定位。

    2019年,小米和vivo等手机制造商加快了对子品牌的投资。为了“战斗”,荣耀和OPPO也将做出更多的调整。

    3月11日,OPPO正式宣布“新系列”雷诺,称这是一款全新的产品线,不同于以往任何一款产品。

    虽然OPPO后来澄清雷诺不是OPPO的一个子品牌,只是一个产品

    这也让人们期待着“出口到国内市场”的瑞美(Realme)来到国内市场与红米、荣耀等子品牌直接对抗的那一天。

    友情链接: