• 最新论文
  • 长春猪肉价也杀了“回马枪” 青海大力推进化肥农药减量增效行动 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 强降雪后大幅降温安徽部分地区迎极端低温天气 奶粉的战役国内乳企重新洗牌 禁止活禽交易推冷鲜市民大多不买账 侯水生:提高生产效率或可缓解肉鸭行业产能过剩 欣赏自己的人快乐才会更多 强降雪后大幅降温安徽部分地区迎极端低温天气 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 长春猪肉价也杀了“回马枪”
  • 推荐论文
  • 长春猪肉价也杀了“回马枪” 青海大力推进化肥农药减量增效行动 作为零售业态增速之首的便利店,能被新零售这场大风影响几何? 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 强降雪后大幅降温安徽部分地区迎极端低温天气 奶粉的战役国内乳企重新洗牌 禁止活禽交易推冷鲜市民大多不买账 侯水生:提高生产效率或可缓解肉鸭行业产能过剩 欣赏自己的人快乐才会更多 强降雪后大幅降温安徽部分地区迎极端低温天气 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 手机也拼爹?“机二代”子品牌之战愈演愈烈 长春猪肉价也杀了“回马枪”
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 奶粉的战役国内乳企重新洗牌

    来源:www.l2fatality.com 发布时间:2020-01-14

    奶粉的战役国内乳企重新洗牌/p p  

    6,淘宝全球的《十年海淘报告》显示,奶粉和母婴产品占全球最热门孕妇必需品品牌的近一半。在所有类别中,婴儿奶粉占9.1%,但购买者数量仅占全球购买者的1.5%,消费者购买婴儿奶粉的频率位居第二。中国乳制品协会主席高宏彬表示,“我们仍然低估了三鹿事件对消费者的影响,过去两年中国大陆消费者在欧美甚至香港抢购婴儿奶粉就是明证”。

    淘洗奶粉的流行表明,三鹿事件后,中国奶粉仍未得到国内消费者的认可。在确保食品安全的前提下,必须加强改革创新,生产安全优质的乳制品,加强政府监管部门的监管,促进中国乳制品行业的未来发展,在消费者心目中树立中国乳制品行业的新形象。

    由于国内产品经常发生安全事故,以及欧美国家更严格的检验标准,中国许多年轻母亲现在在海上发现奶粉是常态。然而,7月30日,国家质量监督检验检疫总局公布的数据显示,2015年上半年,共有1225批、4960吨和1452万美元的不合格进口食品从57个国家或地区被退回或销毁。几乎所有进口食品都不符合中国国家食品安全标准和法律法规的要求,乳制品在不合格进口食品类别中排名第八。许多网民哀叹进口乳制品的质量不如人们想象的那么好。消费者在海上搜寻食物、药品和供应品时必须小心谨慎。

    一些做过海外采购的相关人士说,“采购代理人”有很多方法将国内商品“包装”成国外商品。例如,有些人专门购买国际物流奇数,贴在国内运输箱上,有些人从国外运输空纸箱,把国内货物放入“国际纸箱”,有些人甚至不处理货物,但只有二级代理商敢自称是海外代理商。

    此外,在运输过程中,产品不同,保存方法也不同。有些东西对温度有要求,如果温度太高,很容易变质。货物在连续运输过程中也容易损坏。该运输公司的一些员工表示,从德国运往中国的奶粉可以通过空运、海运、火车或汽车运输。每次装卸过程都可能损坏邮件内部,尤其是真空包装奶粉。如果奶粉盒倒置放置,或者其他快递物品压在包装盒上,或者在装卸过程中施加过大的力,奶粉可能会爆裂成罐头。

    我要提的是,海涛的售后保护没有保障,维权也很难。如果吃了海涛的食品或药品后出现问题,就没有办法得到及时的安全监控和赔偿。如果商品有问题,退货或换货也非常困难,因为在淘洗海水时,一般商家会要求消费者同意“不退货或换货”。

    还有媒体曝光,长期以120元低价供应奶粉的卢某说,他的货物不能通过正规的商业报关入境。在提供了一批收货人的身份证号码、地址等信息后,可以在保税区仓库中分散成不超过500元的单个订单,从而免去了检查和征税的手续

    无法验证这种奶粉是否是真的。乳制品专家、招商局流通生产力促进中心分析师宋亮分析称,一些经销商未经授权在网络批发平台上获得的商品“不一定是品牌生产的,或者只是假冒的”。

    那么,你怎么能从假冒的外国奶粉中分辨出真相呢?

    首先,外包装必须有中国标志。中国国家质量监督检验检疫总局规定,进口食品的标签必须是正式的中国标签,营养成分参数

    目前,中国已经是世界上牛奶生产、加工和消费大国。然而,中国的人均牛奶消费水平仍然相对较低,约为亚洲平均水平的一半和世界平均水平的三分之一。乳制品消费仍有很大的改善空间。

    自从欧盟在今年4月废除牛奶生产配额制度30多年以来,荷兰、爱尔兰、德国和其他国家牛奶产量的大幅增加导致市场供过于求,牛奶价格跌至五年来的最低水平。与此同时,新西兰奶农也受到了国际市场乳制品价格下跌和中国进口需求放缓的冲击。当地时间2015年7月30日,比利时贝坦,农民焚烧轮胎,倾倒牛奶,抗议牛奶价格过低。

    乳品专家宋亮表示,由于全球产能严重过剩,中国市场与国际市场快速融合,新电子商务渠道对传统渠道的深刻影响,以及新进入者的低价策略,中国婴幼儿奶粉价格将长期进入下行渠道。他表示,今年上半年,国内奶粉市场价格呈现整体下降趋势,表现如下:一是线下渠道主要提供促销和较低价格,而在线电子商务渠道提供折扣和较低价格;其次,高端产品或高价产品下线,而价格较低的产品开始上线。

    据了解,这个国家有近2000种食谱,每个公司平均有20种食谱,而外国乳制品公司平均有两到三种食谱。新的奶粉法规主要针对婴儿奶粉配方的注册,“同一企业批准注册的同一产品配方只能对应一种产品”。对消费者的直接好处是配方奶的门槛已经提高,1000多个品牌已经消失,而乳制品公司将失去通过“配方升级”提高价格的效力。

    国家对婴儿配方奶粉的成分有明确而严格的标准要求。一些“噱头”配方奶粉可能对婴儿的生长发育没有太大帮助。因此,乳制品公司可能无法利用“配方升级”来有效提高价格。

    专家预测,中国婴幼儿奶粉市场的竞争已经提前进入“红海”阶段,未来将面临产能过剩和价格下跌带来的市场风险。中国婴儿奶粉的价格战已经全面展开。

    关于奶粉价格战的特点,宋亮说:通过价格战,很多品牌问题必须首先解决。国内品牌很多,因为市场太大,南北差距明显,渠道太多太分散,毛利率高,尤其是在三线、四线以下地区。母婴频道的毛利是许多品牌的温床。一方面,价格战导致大量小品牌退出市场,另一方面,降低了渠道利润,迫使渠道向专业化升级。

    其次,通过价格战,国内奶粉的整体价格体系被迫下移,逐渐与国际市场接轨。今后,随着国家边境的全面开放,适应新价格体系的企业可以很容易地与进口奶粉在价格上竞争,从而使海外奶粉不具备价格优势。目前,与国际市场的快速融合使得长期在中国生活并建立成熟渠道的大型奶粉进口企业非常尴尬。如何在短时间内整合国内外价格体系是一个大问题。今年,由于价格体系的差异,一些外国奶粉公司的业绩急剧下降。

    最后,通过价格战实现“解放”。消除产能主要有三种方式:一是兼并重组,消除落后;二是促进企业降低生产能力或退出市场;第三,加快海外市场扩张。一些企业将通过价格战退出市场,特别是当利润下降时,这将抑制过度的资本投资和海外新奶粉经营者的进入。

    业内人士h

    中国乳品协会会长高宏彬表示,目前,除了一些顶尖企业,大多数乳品企业的整体水平不高。这些企业数量众多,是乳制品行业发展的支柱。优秀的乳品企业应通过与这些企业的交流和讨论,传递一些先进的技术和理念,并给这些企业以借鉴和指导,从而提高我国整个乳品加工业的水平,使我国乳品工业健康发展。

    对策:加强对婴幼儿奶粉的监管

    8月4日,中国食品药品监督管理局发布《关于对6家婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全审计问题的通告》号公告,宣布目前中国食品药品监督管理局已组织了六个食品安全审核工作组,对六家由食品安全总局专门监管和抽样的婴幼儿配方奶粉生产企业进行食品安全审核,发现不合格产品符合食品安全相关法律法规和《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013)》要求。针对本次食品安全审计中发现的问题,责令有问题的企业全面停产,全面整改,不符合要求的,不恢复生产,完全召回不合格产品。

    目前,黑龙江、河南、陕西省食品药品监督管理局已经对上述企业的违法行为进行了调查。根据调查,他们将依法受到严厉处理,并将及时向公众公布调查结果。中国食品药品监督管理局表示,将进一步加强婴幼儿配方奶粉的监督抽查,对监督抽查中发现的不合格产品生产企业进行食品安全审计,及时公布问题企业和问题产品信息,切实维护消费者合法权益。

    这6家乳制品公司接受了审计,存在许多问题。黑龙江有四家企业上榜,即农垦多元化乳业、陈颖乳业、红星集团有限公司和肇州摇篮乳业。黑龙江省是乳品企业问题最严重的省份。

    在这次集中曝光之前,国产羊奶粉一个接一个陷入困境。继贺飞关山和陕西唐生之后,中国所谓的第一品牌羊奶粉柯美高特羊奶粉也未幸免。8月初,中国食品药品监督管理局先后披露,在默克科特(中国)羊奶有限公司和宁夏红果乳业有限公司检测到一批婴儿配方奶粉;Xi安Xi安凯凯生物技术有限公司生产的金羊配方奶粉(第一部分)等42批婴幼儿配方奶粉不合格,对6家经过特殊监督检测不合格产品的婴幼儿配方奶粉生产企业进行了食品安全审核。

    更严重的是食品药品监督管理部门抽查了默克(中国)羊奶公司发现的涉嫌违反刑法相关规定的不合格行为。奶粉抽样清单显示,在默克康特生产的2批“默克康特”品牌配方羊奶粉中检出阪崎肠杆菌。

    食品药品监督管理局今年5月、6月和8月发布的婴幼儿奶粉三次抽样检查结果显示,大部分不合格奶粉来自中小乳品企业,营养缺乏问题严重,与审计结果相似。例如,在8月4日最新的42批不合格奶粉中,有11批存在食品安全风险,多达31批存在营养缺乏目标。

    为加强对婴儿奶粉的监管,《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》将于今年十月一日起实施。对消费者来说,这意味着一半以上的品牌和配方将被解散。最近,多迪乳业协会就《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》(征求意见稿)进行了讨论。据了解,征求意见稿中提出的“撤销制度”是对新修订的《食品安全法》中婴儿配方奶粉“注册制度”的补充。业内人士指出,婴儿奶粉的新规定越来越严格,行业重组迫在眉睫。

    全球农业网()微信扫号:扫清全球农业和商业形势

    奶粉的战役国内乳企重新洗牌/p p  

    友情链接: