• 最新论文
  • 海南保险协会:“保险分红”可能是骗局 涉嫌操控证券市场被调查恺英网络董事长半年未归案 女性经期减肥吃什么好_健网 女性经期减肥吃什么好_健网 父亲被跳楼儿砸死 舍身救儿是一个父亲的本能 女性经期减肥吃什么好_健网 新时期,我们这样学雷锋!海南中小学开展各类“雷锋月”主题活动 女性经期减肥吃什么好_健网 海南全岛普降中到大雨局地大暴雨27日雨势将减缓 涉嫌操控证券市场被调查恺英网络董事长半年未归案 海南全岛普降中到大雨局地大暴雨27日雨势将减缓 iTunes告别,苹果推新品售价7.6万! 父亲被跳楼儿砸死 舍身救儿是一个父亲的本能
  • 推荐论文
  • 海南保险协会:“保险分红”可能是骗局 涉嫌操控证券市场被调查恺英网络董事长半年未归案 女性经期减肥吃什么好_健网 女性经期减肥吃什么好_健网 父亲被跳楼儿砸死 舍身救儿是一个父亲的本能 女性经期减肥吃什么好_健网 新时期,我们这样学雷锋!海南中小学开展各类“雷锋月”主题活动 女性经期减肥吃什么好_健网 海南全岛普降中到大雨局地大暴雨27日雨势将减缓 涉嫌操控证券市场被调查恺英网络董事长半年未归案 海南全岛普降中到大雨局地大暴雨27日雨势将减缓 iTunes告别,苹果推新品售价7.6万! 父亲被跳楼儿砸死 舍身救儿是一个父亲的本能
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 新时期,我们这样学雷锋!海南中小学开展各类“雷锋月”主题活动

    来源:www.l2fatality.com 发布时间:2019-11-11

    新时期,我省中小学开展了各种“雷锋月”主题活动。我们向雷锋

    ■海南日报记者许慧玲和瓯英才

    3月5日是向雷锋学习的周年纪念日。海南农垦中学高三学生黄景阳因其善良而备受关注。 同一天,一名妇女躺在路边昏迷不醒。黄景阳经过时,坚决伸出援助之手,并成功地用心肺复苏术救出了她。 “这是对雷锋精神的最好诠释”和“雷锋生活”.媒体报道此事后,许多市民和网民纷纷称赞他。

    当提到向雷锋学习时,许多人会想到这样的场景:帮助老人过马路和清扫街道.三月份,我省中小学校组织了向雷锋学习的活动。 "新时期我们应该如何向雷锋学习?"这个话题引起了人们的热烈讨论。

    向雷锋学习的各种活动

    3月8日,海口滨海第九小学组织四、五年级学生参加“向雷锋学习”的社区志愿清洁活动。少先队员志愿者走出校园,走进社区,以减轻阿姨们打扫卫生的负担。

    近日,三亚市第二小学发起了学习雷锋精神的主题演讲。 学生们走上讲台,结合自己的经历和感受,分享自己学习雷锋精神的理解和经验。

    三亚市第二小学校长王迎春认为,要弘扬雷锋精神,我们应该从身边的小事做起,鼓励学生积极参与志愿服务。学校组织学生去养老院看望老人,学生们和老人聊天,帮助他们打扫养老院 我们希望通过孝敬老人来唤起学生尊重和热爱老人的意识。 “

    海口小学生徐告诉海南日报记者,老师最近给他们布置了一项特殊任务:向雷锋学习做一件好事,并在课堂上分享 “奶奶的生日快到了,我用压岁钱给奶奶买了一副老花镜。 ”徐说,“我认为,孝顺、关爱老人也是学习雷锋精神的体现

    在公共汽车上给有需要的人让座,在路上随便捡垃圾,帮助父母做家务.听完学生们在课堂上分享学习雷锋的故事后,徐深感:“学习雷锋精神始于你身边的小事。" “

    最近,黄景阳成为海南农垦中学校园里的“名人”。 “没想到会引起这么多人的注意 黄景阳说,乐于助人是雷锋精神的重要内涵。帮助别人可以给自己带来幸福。

    “我们鼓励学生做到知行合一,不仅要学习雷锋的实践,还要学习雷锋的精神 海南农垦中学团委书记吴景龙告诉《海南日报》,校对员赞扬了黄景阳的救市事迹,希望更多的学生效仿他,实践雷锋精神。

    向雷锋学习,从一个小地方开始。

    一些专家认为家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。 向雷锋学习,我们应该把雷锋精神融入家庭生活教育,让孩子们更容易接受。

    姬旭(化名),定安县一名小学教师,对海南日报记者说,当班级组织向雷锋学习的活动时,一些家长并不重视,也不支持孩子的参与。 他们认为开展这些活动会浪费孩子们的学习时间。 一些家长明确表示,他们不支持孩子参加学校在周末组织的志愿服务活动。

    对此,黄景阳的父亲、海南大学老师黄海宁说:“作为家长,我们应该主动引导孩子学习雷锋精神,鼓励和支持孩子向雷锋学习。” “

    作为一名大学教师,黄海宁经常帮助学生解决他们的困难 在父亲的言行下,黄景阳也养成了助人为乐的习惯。

    2016年,黄景阳和他的父亲以及其他人参加了环岛自行车旅行,途中遇到了车祸中受伤的人。 在父亲的指导下,黄景阳和他的同伴包扎了伤者的头部。 “万一发生这样的事情,我会鼓励我的孩子主动帮助别人 黄海宁认为,向雷锋学习需要培养和引导孩子的积极精神 帮助别人后,孩子们也会收获帮助别人的快乐。

    近日,黄景阳因心肺复苏抢救路人的事迹,在阿里公益279“每日正能量”奖中获得大奖和5000元奖金。 黄景阳表示,收到5000元奖金后,他将把奖金全部捐给慈善机构。

    “雷锋精神在新时代包括助人为乐的善意,应该巧妙地融入生活的细节。 向雷锋学习应该从善待你周围的人和做好事开始。 三亚大学马克思主义学院院长王志强认为,德育是一种形成性教育,不能以集中或突然的方式完成。 雷锋精神应该融入生活,从生活的小点开始,培养孩子助人的意愿和行动。

    促进雷锋学习活动的正常化

    海南日报记者在走访中发现,目前一些学校组织学生开展雷锋学习活动时,雷锋叔叔“三月来四月去”的学习现象一阵风

    在王志强看来,向雷锋学习应该防止两种倾向:只做一个概念和口号,多说少做,走过场。形式化和形式化,例如,每一项研究都是一项固定的活动。

    "为了开展向雷锋学习的活动,孩子们可以通过体验活动得到指导 “海南大学马克思主义学院副教授温小平认为,随着时代的发展和社会的进步,向雷锋学习的形式可以进一步创新和拓展,如看望空老人和开展保护生态环境的志愿活动。

    “要引导学生向雷锋学习,我们不仅要有三分钟的热情,而且不能参加偶然的娱乐活动。我们应该实施素质教育的全过程。 海南中学三亚学校的老师林吴德告诉海南日报,学校将把学习雷锋与行为准则教育、革命传统教育、爱心教育和社会实践活动结合起来。通过记录学习雷锋过程中出现的好人好事,选择“阳光少年向雷锋学习”,鼓励和引导学生学习雷锋,做好事

    海南农垦中学官员表示,学校还将与海垦街道和社会工作者携手开展志愿生态环境活动,让更多学生加入城市生态建设的行列。

    “向雷锋学习不仅是在三月份,我们平时也组织学生参加志愿服务活动。 海南农垦中学高三主任李俊表示,学校努力将雷锋精神的弘扬融入教育教学的全过程,促进雷锋学习的常态化,在学生心中播下奉献的种子。

    责任编辑:谢俊辉

    友情链接: